Dat

U18M
U17W+Coach
VS/2x 1.Herren!

Neu: Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos!

Sowohl die 1. Damen, als auch die 1. Herren sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2015 wurden die Titel 97 - 100 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV.

Huskies - U16M mit Galavorstellung

Manch einer der Eltern auf der Tribüne des Sportzentrums Hagen rieb sich wohl verwundert die Augen. Sind das tatsächlich unsere U16-Jungen, die in überzeugender Manier gegen den favorisierten VfL Löningen Basketball spielen, als hätten sie nie etwas anderes gemacht?
Schnell, reboundstark und sehr teamorientiert kauften die Huskies den Gästen aus dem Nordkreis schnell den Schneid ab und gewannen das Duell der beiden mit hohen Siegen in die Saison gestarteten Teams mit 86:61 für sich. Einzig eine anfangs nachlässige Chancenverwertung verhinderte einen erneuten dreistelligen Sieg der Huskies in einem sehr sehenswerten Basketballspiel.

Huskies-Herren verlieren in Logabirum

Von Lars Schönebeck

Am vergangenen Samstag mussten die ersatzgeschwächten Basketball-Herren des Hagener SV in der Oberliga eine 105:73-Niederlage bei Fortuna Logabirum einstecken.

Im ersten Viertel erwischten die Huskies einen guten Start und gestalteten die Partie bis zum Ende des Spielabschnitts offen. Aber schon im zweiten Viertel konnte sich der Gegner absetzen, der auf einen breiten Kader sowie drei Profispieler aus Litauen zurückgreifen konnte.

Auftaktniederlage für Huskies-Herren

Von Marc Bensmann

Den erwartet schweren Auftakt für die Basketball-Herren des Hagener SV in die neue Oberligasaison gab es am vergangenen Samstag gegen den Vorjahresmeister aus Bremerhaven. Mit 69:92 mussten sich die Huskies am Ende geschlagen geben.

Huskies-Herren starten in die Oberliga-Saison

Von Marc Bensmann

Am kommenden Samstag, dem 10. September 2016 starten die ersten Herren der Hagener Basketballer in die neue Saison. Nach dem Abstieg aus der zweiten Regionalliga in der vergangenen Spielzeit gehen die Hagener dieses Jahr wieder in der Oberliga West an den Start. Auch in diesem Jahr steht für die Huskies die Sicherung des Klassenerhalts als oberstes Ziel im Vordergrund.

Im Vergleich zu Vorsaison hat sich der Kader der Huskies deutlich verändert. Besonders auf den großen Positionen war die Offseason von einigen Abgängen geprägt. Benjamin Vogelsang und Lukas Spanke, beide erst in der vergangenen Saison nach Hagen gekommen, werden in der Spielzeit 2016/17 für den OTB in der 2. Regionalliga an den Start gehen. Auch die beiden Hagener Sven Muchow und Fabian Frese sind aufgrund von Auslandsaufenthalten für die nächste Saison nicht verfügbar. So müssen die Hagener in der kommenden Spielzeit auf vier der fünf Stammspieler unter den Körben der vergangenen Saison verzichten.

Berlin, Berlin, wir waren in Berlin!

von Amelie Pohlmann

Hagen Huskies auf Pfingstturnier mit vier Mannschaften vertreten

Am diesjährigen Basketball-Pfingstturnier im Berliner Stadtteil Zehlendorf nahmen gleich vier Mannschaften der Hagen Huskies mit unterschiedlichem Erfolg teil. Bereits am Freitagnachmittag ging es für die 1. Damen, die U21- und U17-Spielerinnen sowie die männliche U16 und natürlich für alle Betreuer und Fahrer auf die Reise in die Hauptstadt. Nach zahlreichen Essenspausen und vor allem Staus erreichten die Teams im Laufe des Abends ihre Unterkunft in der Zehlendorfer Beucke-Schule.