Dat.

ab 14:30

inhouse-league

Saisonausklang

Sowohl die 1. Damen, als auch die 1. Herren sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2015 wurden die Titel 97 - 100 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV.

Huskies nächste Saison wieder in der Oberliga

Nach nur einer Saison in der 2. Regionalliga geht es für die 1. Herren der Huskies wieder zurück in die Oberliga. Die Regionalliga ist inzwischen offensichtlich eine Nummer zu groß für einen kleinen Verein wie den Hagener SV. Allerdings hat man im Laufe der Saison auch gemerkt, ganz so viel fehlt dann doch nicht,  um auf diesem Niveau mitzuhalten. Nach dem letzten Heimspiel gegen Bürgerfelde sprach Peter Leuenberger mit Coach Marc Bensmann über den Verlauf der Saison und wie es nächstes Jahr weitergehen soll.

U16 I - Meister schon vor dem Saisonfinale

Bereits vor dem letzten Auswärtsspiel stehen die U16-I-Junioren der Huskies als Meister der Bezirksliga Osnabrück fest. Vor diesem Gastspiel beim TuS Bramsche gaben sich die von Ulli Kerk und Peter Prien trainierten talentierten Nachwuchs-Korbjäger bisher keine Blöße und führen die Bezirksliga ungeschlagen an! An diesem vorletzten Spieltag der Basketballsaison treten noch viele weitere HSV-Basketballteams zu Punktspielen an...

HSV - Basketballdamen II - Meister der Bezirksliga 2016

Gleich im ersten Jahr nach Neugründung eines - längst überfälligen - zweiten Damenteams gewann eben dieses die Meisterschaft in der Bezirksliga Osnabrück!
Nach dem - durch den Rückzug aus der 2. Liga bedingten - Umbruch im Damenbereich, der die damalige 2. Mannschaft aus der Oberliga automatisch zur "Ersten" werden ließ, drückten aus dem nach wie vor erfolgreichen Jugendbereich der Huskies viele Nachwuchskräfte in den Seniorenbereich, so dass spätestens in dieser Saison die Meldung einer "Zweiten" zwingend erforderlich war.

Huskies – Ostercamp 2016

Von Peter Prien

Die Frage, die an Basketball-Abteilungsleiter Peter Prien bereits zu Jahresbeginn immer wieder herangetragen wurde, war stets die gleiche: „Wann ist das Ostercamp?“ – nicht etwa „Gibt es wieder ein Ostercamp?“. So blieb ihm also nichts anderes übrig, als natürlich eine weitere Auflage des inzwischen ebenso beliebten, wie auch schon traditionellen Basketball-Events vorzubereiten.