Dat

Younan
Mujstra
Kriege

Neu: Hagen Huskies auf facebook - nur hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos!
TV Tipp: wer keine Lust auf Unendschieden hat, sondern Bock auf Action pur auf dem Parkett: Jeden Mittwoch ab 20:00 Uhr gibt es Basketball-
Europacup im Free TV live auf Pro7Maxx! Jeweils eine Partie mit einem der drei deutschen Teams ALBA Berlin, Ratiopharm Ulm oder Bayern München! Direkt im Anschluss das Basketball Magazin ran mit Berichten aus der Euroleague, der Bundesliga und der NBA!

Sowohl die 1. Damen, als auch die 1. Herren sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2015 wurden die Titel 97 - 100 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV.

Huskies Damen verlieren gegen die Linden Dudes

Am letzten Samstag war der aktuelle Tabellenzweite, die Linden Dudes aus Hannover, bei den 1. Damen der Huskies zu Gast. Die Hagener Mädels mussten dabei auf zwei Stammspielerinnen verzichten, was die Aufgabe nicht einfacher machte.

U16 verteidigt Tabellenführung gegen Lingen

Mit 65 : 47 behauptete die U16 der Huskies die Tabellenspitze der Bezirksklasse Osnabrück. Allerdings gestaltete sich das Aufeinandertreffen der beiden Erstplatzierten Teams über weite Strecken eher kampfbetont, als spielerisch anspruchsvoll, wie noch im Spiel gegen Löningen. Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Huskies die Führung erkämpfen und im letzen Viertel mit agressiver Defense und schnellen Kontern den Sieg sicherstellen.

2.Damen weiter ungeschlagen / Oberliga-Herren wollen ersten Sieg

Vier Spiele - vier Siege, eine makellose Bilanz können die 2. Damen der Huskies (Foto: Pointguard Kimberly Younan) in der Bezirksliga Osnabrück vorweisen. Viele Absagen auch von Leistungsträgerinnen im Vorfeld des Auswärtsspiels in Löningen hätten bei so manchem Coach im UBOS für Sorgenfalten gereicht. Nicht so in Hagen - obwohl die "Erste" gleichzeitig in Bremen um Regionalligapunkte spielte, somit einige spielstarke Youngster ebenfalls nicht zur Verfügung standen, halfen kurzerhand weitere U19-Spielerinnen aus und sorgten für einen ungefährdeten 106:37 Kantersieg.

Ebenfalls ungeschlagen bleiben die U15 - Mädchen (75:44 gegen Rulle) und die U16-Jungen (89:53 in Melle). Siege gab es auch für die 1.Damen bei Bremen 1860 (59:52) und die 2. Herren (80:64 gegen Quakenbrück III).

Am Samstag wollen die 1. Herren endlich den ersten Sieg in der Oberliga erringen. Ab 17:30 geht´s im Sportzentrum um Punkte in Niedersachsens höchster Liga.

Vorher wollen die U16-Jungen ihre weiße Weste gegen den ebenfalls ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Lingen verteidigen.

Am Sonntag kommt es dann ab 10:00 Uhr zum HSV-internen Derby der U13 Teams, danach erwarten die U19-Juniorinnen die Artland Dragons aus Quakenbrück zu einem bestimmt sehenswerten Vergleich, spielen doch in beiden Teams Nachwuchskräfte, die bereits in den Damenmannschaften Leistungsträgerinnen sind.

Basketball - Saisonstart 2.0

Nach dem die neue Saison durch die Herbstferien unterbrochen wurde, startet die Basketballabteilung wieder voll durch.
Leider konnten die beiden Flaggschiffe der Huskies, die Oberligaherren und die Regionalligadamen, am letzten Wochenende nicht punkten. Die 1.Damen verkauften sich jedoch gut bei der starken Bundesligareserve des MTV Wolfenbüttel, während die 1. Herren den ersten Sieg im Heimspiel gegen Stade erst in den letzten Spielminuten aus der Hand gaben. (Foto: Point-Guard Ali Hammoud)
Am Samstag reisen die 1. Damen nach Bremen, während die Herren in Delmenhorst antreten müssen. Auch die 2.Damen haben eine weite Auswärtsfahrt nach Löningen vor sich, während die 2. Herren am Samstag um 17:15 im Sportzentrum gegen Quakenbrück III auf viele Basketballfans hofft. Zudem spiele sechs Jugendteams der Huskies am Wochenende im Bezirk um Punkte.