Dat

U14 + Coaches
U13 II + Coaches

Saisonstart
Am kommenden Wochenende starten viele der Huskies Jugendteams im Bezirk in die Punktspielrunde.
Die in die Oberliga abgestiegenen 1. Herren haben am nächsten Samstag gegen Bremerhaven Heimpremiere,
während es für die Regionalligadamen erst am 25.9. gegen Göttingen ernst wird.

Neu: Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos!

Sowohl die 1. Damen, als auch die 1. Herren sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2015 wurden die Titel 97 - 100 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV.

Berlin, Berlin, wir waren in Berlin!

von Amelie Pohlmann

Hagen Huskies auf Pfingstturnier mit vier Mannschaften vertreten

Am diesjährigen Basketball-Pfingstturnier im Berliner Stadtteil Zehlendorf nahmen gleich vier Mannschaften der Hagen Huskies mit unterschiedlichem Erfolg teil. Bereits am Freitagnachmittag ging es für die 1. Damen, die U21- und U17-Spielerinnen sowie die männliche U16 und natürlich für alle Betreuer und Fahrer auf die Reise in die Hauptstadt. Nach zahlreichen Essenspausen und vor allem Staus erreichten die Teams im Laufe des Abends ihre Unterkunft in der Zehlendorfer Beucke-Schule.

Förderverein Basketball unterstützt Ostercamp der "Huskies"

Von Wolfgang Frenkel

Vom 22. bis 24. März fand in der Sporthalle des Schulzentrums das diesjährige Ostercamp der Basketball-Abteilung statt, das der Förderverein Basketball mit 200 Euro unterstützte. Eine hervorragende und gut organisierte Trainingsveranstaltung durch den Abteilungsleiter Peter Prien.

44 Kinder und Jugendliche, 18 Trainer und Übungsleiter nahmen an den täglich von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr stattfindenden Übungseinheiten teil.

Huskies nächste Saison wieder in der Oberliga

Nach nur einer Saison in der 2. Regionalliga geht es für die 1. Herren der Huskies wieder zurück in die Oberliga. Die Regionalliga ist inzwischen offensichtlich eine Nummer zu groß für einen kleinen Verein wie den Hagener SV. Allerdings hat man im Laufe der Saison auch gemerkt, ganz so viel fehlt dann doch nicht,  um auf diesem Niveau mitzuhalten. Nach dem letzten Heimspiel gegen Bürgerfelde sprach Peter Leuenberger mit Coach Marc Bensmann über den Verlauf der Saison und wie es nächstes Jahr weitergehen soll.

U16 I - Meister schon vor dem Saisonfinale

Bereits vor dem letzten Auswärtsspiel stehen die U16-I-Junioren der Huskies als Meister der Bezirksliga Osnabrück fest. Vor diesem Gastspiel beim TuS Bramsche gaben sich die von Ulli Kerk und Peter Prien trainierten talentierten Nachwuchs-Korbjäger bisher keine Blöße und führen die Bezirksliga ungeschlagen an! An diesem vorletzten Spieltag der Basketballsaison treten noch viele weitere HSV-Basketballteams zu Punktspielen an...