Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

!!Der Spielbetrieb im NBV und in der Region Osnabrück war bis zum 20.01.22
eingestellt,
die Regionsteams der Huskies starten aber frühestens wieder nach den Zeugnisferien
am 05./06.02.22!!

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle (Saison 21/22)

Aktuell finden nur die Spiele der 2.Regionalliga
der Damen und die Oberligaspiele der Herren gemäß 2G+ statt.
Zuschauer sind zur Zeit nicht zugelassen!

Der nächste Spieltag:

Sa. 22.01.

OLHW
2.RLNDW

HSV I

BG Achim I
E.Braunschw. II

abgesagt!!

Bensmann

3x 1.Damen

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Huskies-Herren unterliegen Vizemeister Westerstede mit 61:90

Von Marc Bensmann

Den erwartet schweren Auftakt in die 2.-Regionalliga-Saison gab es für die Basketball-Herren des Hagener SV am letzten Sonntag beim Vizemeister der vergangenen Spielzeit in Westerstede. Mit 61:90 musste sich der Aufsteiger aus Hagen am Ende den Eagels geschlagen geben. Vor allem zu Beginn des ersten Viertels agierten die Huskies oft zu nervös und unstrukturiert, wodurch sich die Hausherren schnell einen komfortablen Vorsprung von 18 Punkten zum Viertelende herausspielen konnten.

Diesen Vorsprung konnte die Mannschaft aus Westerstede bis zum Ende des Spiels auf 29 Punkte ausbauen. Die Hagener spielten in dieser Zeit zwar besser mit, doch waren immer noch erhebliche Abstimmungsprobleme und Unsicherheiten - vor allem im Angriff - zu erkennen.

Diese Unstimmigkeiten gilt es bereits am Samstag, 26. 9., um 18 Uhr in heimischer Halle abzustellen, denn dann sind die Red Devils aus Bramsche im Hagener Sportzentrum zu Gast. Damit findet für die Huskies am zweiten Spieltag gleich das zweite Spiel gegen eine Top-Mannschaft der 2. Regionalliga statt. Auch im Derby gegen die Bramscher, die von Ex-Hagen-Coach Reiner Frontzek trainiert werden, sind die Huskies klarer Außenseiter. Aber vielleicht ist ja dank der Unterstützung des heimischen Publikums und einer weiteren Woche intensiven Trainings eine kleine Überraschung möglich und die Huskies können den Favoriten aus Bramsche ärgern.