Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

+++EINSTELLUNG DES SPIELBETRIEBS IM NBV!!!+++

Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb inklusive aller anstehenden Meisterschaftstermine im gesamten Verbandsgebiet des NBV umgehend und ersatzlos eingestellt!!!
Damit schließt sich der NBV im Schulterschluss mit weiteren Landesfachverbänden des Basketballs der Entscheidung von FIBA und DBB an.

Das Hagen Huskies Ostercamp 2020 vom 31.3.-2.4.20 findet aus den genannten Gründen ebenfalls nicht statt.
Eine Ersatzveranstaltung nach den Sommerferien bzw. in den Herbstferien wird angestrebt!

Sa.14.3.

Rolf

2.Damen
U18W

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Bezirksoberliga Weser-Ems. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2018 wurden die Titel 105 + 106 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahem an internationalen Turnieren wird in diesem Jahr wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren vier Jugendteams (U20M + W, U18M und U15M) zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Huskies-Herren unterliegen Vizemeister Westerstede mit 61:90

Von Marc Bensmann

Den erwartet schweren Auftakt in die 2.-Regionalliga-Saison gab es für die Basketball-Herren des Hagener SV am letzten Sonntag beim Vizemeister der vergangenen Spielzeit in Westerstede. Mit 61:90 musste sich der Aufsteiger aus Hagen am Ende den Eagels geschlagen geben. Vor allem zu Beginn des ersten Viertels agierten die Huskies oft zu nervös und unstrukturiert, wodurch sich die Hausherren schnell einen komfortablen Vorsprung von 18 Punkten zum Viertelende herausspielen konnten.

Diesen Vorsprung konnte die Mannschaft aus Westerstede bis zum Ende des Spiels auf 29 Punkte ausbauen. Die Hagener spielten in dieser Zeit zwar besser mit, doch waren immer noch erhebliche Abstimmungsprobleme und Unsicherheiten - vor allem im Angriff - zu erkennen.

Diese Unstimmigkeiten gilt es bereits am Samstag, 26. 9., um 18 Uhr in heimischer Halle abzustellen, denn dann sind die Red Devils aus Bramsche im Hagener Sportzentrum zu Gast. Damit findet für die Huskies am zweiten Spieltag gleich das zweite Spiel gegen eine Top-Mannschaft der 2. Regionalliga statt. Auch im Derby gegen die Bramscher, die von Ex-Hagen-Coach Reiner Frontzek trainiert werden, sind die Huskies klarer Außenseiter. Aber vielleicht ist ja dank der Unterstützung des heimischen Publikums und einer weiteren Woche intensiven Trainings eine kleine Überraschung möglich und die Huskies können den Favoriten aus Bramsche ärgern.