Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Gutes Spiel trotz Niederlage

Von Marc Bensmann

Eine deutliche Niederlage im ersten Heimspiel der Saison mussten die Basketballer des Hagener SV einstecken. Beim 56:80 der Huskies gegen den Favoriten aus Bramsche machte sich vor allem zum Schluss des Spiels die individuelle Qualität der Gäste deutlich bemerkbar.

Zuvor in der ersten Halbzeit spielten die Hagener noch gut mit und schafften es den Rückstand bis zur Halbzeit nicht ausufern zu lassen. Auch im dritten Viertel konnten die Hagener dank eine couragierten Teamleistung den Rückstand mit zwölf Punkten konstant halten. Erst im vierten Viertel versagten den Huskies allmählich die Kräfte. Die Gäste aus Bramsche schafften es nun immer wieder durch aggressive Verteidigung Ballverluste zu provozieren, die zu einfachen Punkten für die „Red Devils“ führten. Somit konnten die Gäste letztendlich verdient ihren ersten Saisonsieg einfahren.
Besonderer Dank gilt den zahlreich erschienen Zuschauern, die beim ersten Heimauftritt der Huskies für eine super Stimmung gesorgt haben. Diese Unterstützung erhoffen sich die Hagener auch beim nächsten Heimspiel in der Halle des Sportzentrums gegen den Mitaufsteiger MTV/BG Wolfenbüttel am 24.10.2015 um 18:00 Uhr.

• Huskies-Bramsche_001
  • Huskies-Bramsche_002