Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Huskies unterliegen Wolfenbüttel knapp – Lange Zeit auf Augenhöhe

Von Lars Schönebeck

Eine knappe Niederlage im zweiten Heimspiel der Saison mussten die Basketball-Herren des Hagener SV in der 2. Regionalliga einstecken. Beim 51:63 der Huskies gegen Mitaufsteiger BG Wolfenbüttel machte sich vor allem zum Schluss des Spiels fehlende Konzentration und das fehlende Quentchen Glück bemerkbar.

In der ersten Halbzeit spielten die Huskies auf Augenhöhe und schafften es, ein ausgeglichenes Korbverhältniss bis zur Pause zu halten. Auch im dritten Viertel konnten die Hausherren dank einer starken Teamleistung mit dem Gegner weiter auf Augenhöhe spielen. Erst im letzten Durchgang gingen den Hagenern die Kräfte aus. Die Gäste aus Wolfenbüttel konnten durch unnötige Ballverluste der Huskies einfache Punkte erzielen. Doch die Huskies gaben nie auf und versuchten bis zum Schluss, das Spiel noch zu gewinnen. Am Ende stand eine unglückliche Niederlage zu Buche.

Ein besonderer Dank gilt den zahlreichen Zuschauern, die wieder für eine super Stimmung gesorgt haben. Am 7.11.2015 findet um 19.30 Uhr wohl das wichtigste Heimspiel der Saison statt. Dann ist der ebenfalls noch punktlose Mitaufsteiger TK Hannover zu Gast und ein Sieg der Huskies Pflicht. Die Basketballer des HSV freuen sich erneut auf einen tollen Support der Fans.