Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Fünfte Niederlage im fünften Spiel - Basketballer unterliegen Hannover

Von Marc Bensmann

Am vergangenen Samstag gab es für die 1. Basketball-Herren des Hagener SV die bereits fünfte Niederlage im fünften Saisonspiel. Im Duell gegen den Tabellennachbarn aus Hannover mussten sich die Hausherren am Ende mit 48:60 geschlagen geben.

Dabei ging es in der ersten Halbzeit gut los für die Hagener. Besonders in den ersten fünf Minuten konnten die Gastgeber viele Vorgaben aus dem Training umsetzen und die Offense wesentlich variabler und flüssiger gestalten, was zu vielen einfachen Punkten führte. Nach einer schnellen Auszeit der Gäste wendete sich jedoch das Blatt. Der Angriff der Huskies verfiel wieder in die alten Muster und die Hannoveraner konnten sich bis zur Halbzeitpause einen 3 Punkte Vorsprung erspielen.

Auch im dritten Viertel starteten die Hausherren gut. Mit schnellen sieben Punkten in den ersten zwei Minuten konnte sogar kurzzeitig die Führung zurückerobert werden. Dies war jedoch nur von kurzer Dauer. In den folgenden acht Minuten funktionierte bei den Huskies gar nichts mehr. Viele Ballverluste und das Liegenlassen einfacher Chancen ermöglichten einen 2:20 Lauf für die Gäste aus Hannover. Die Huskies gingen mit einem 17 Punkte Rückstand in das letzte Viertel.

Obwohl die Hagener das letzte Viertel für sich entscheiden konnten und wieder engagierter verteidigten und kurzzeitig bis auf sechs Punkte rankommen konnten, waren die 17 Punkte Rückstand letztendlich nicht mehr aufzuholen. Im Endeffekt muss man festhalten, dass ein schlechtes Viertel ausreichte um die Hoffnungen der Huskies auf den ersten Saisonsieg zu zerstören. Dieser soll dann möglichst am nächsten Sonntag eingefahren werde, wenn es zum Derby nach Quakenbrück geht.