Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Huskies-Damen trotz vierter Niederlage auf Augenhöhe in der 2. Regionalliga

Geschrieben von Peter Leuenberger.

Am letzten Samstag gab es, für das Damenteam der Huskies, die vierte Niederlage der Saison. Gegen den SCW Göttingen, der aktuell auf Rang zwei in der Liga steht, verlor die Mannschaft mit 69:52 Punkten. Trotz dieser erneuten Niederlage, sind die Damen des Hagener SV als Aufsteiger, keineswegs chancenlos in dieser Liga.

Das erste Spiel gegen Eintracht Braunschweig 2 verlor man knapp mit 59:51. Und auch gegen die Linden Dudes, dem aktuellen, verlustpunktfreien Tabellenführer der 2. Regionalliga West, spielten die Damen des Hagener SV auf Augenhöhe und verloren schlussendlich nur mit 70:64. Das bisher einzige Heimspiel gegen den BBC Osnabrück vor zwei Wochen endete mit 53:65 für die Gäste. Dabei sorgten viele Hagener Fans für eine tolle Stimmung in der Halle, die fast etwas an frühere Zeiten erinnerte. Coache Martin Herbermann zeigte sich im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung trotz der erneuten Niederlage nicht unzufrieden und sagte unter anderem:

„Wir müssen mit unseren Gegebenheiten leben. Es macht trotzdem allen Spaß. Bei uns spielen fast ausschließlich Spielerinnen aus dem eigenen Nachwuchs zum Nulltarif. Wir haben auch keinen Zugriff auf externe Neuzugänge." „Clubs aus Städten wie Göttingen, Braunschweig oder Hannover weisen Standortvorteile  auf. In finanzieller Hinsicht, aber auch in Sachen Spielerreservoir. In der richtigen Liga sehen wir uns trotzdem“, so der Übungsleiter. Den kompletten NOZ- Bericht zum Spiel gibt es hier unter: Bericht NOZ Huskies-BBC Osnabrück

Am nächsten Samstag den 21. November um 18 Uhr, findet im Sportzentrum Hagen das zweite Heimspiel der Saison statt. Zu Gast ist die Mannschaft der BG 74 Göttingen 2. Die Huskies hoffen dann, mit der Unterstützung der eigenen Fans, über sich hinauszuwachsen und die ersten zwei Punkte zu erkämpfen.
Direkt im Anschluss um 20:15 Uhr, versuchen dann die Basketball Herren des Hagener SV an gleicher Stelle, ihre zuletzt aufwärts strebende Tendenz zu bestätigen und gegen das favorisierte Team aus Hameln für eine Überraschung zu sorgen.

Mit diesem Doppelspieltag, bietet sich den Hagener Basketballfans vor Ort die Gelegenheit, zweimal tollen Basketballsport zu erleben. Die beiden Teams der Huskies würden sich freuen, wenn möglichst viele Hagener Fans in die Halle kommen und für eine tolle, lautstarke Kulisse sorgen.

Bildergalerie Huskies - BBC Osnabrück:

• Huskies_BBC-Osna_001
  • Huskies_BBC-Osna_002