Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Huskies-Herren in Lagenhagen chancenlos

Von Marc Bensman

Am Sonntag, dem 29. November, mussten die Hagener Basketball-Herren ihre achte Niederlage im achten Spiel hinnehmen. Mit 51:83 unterlagen die Huskies beim Mitaufsteiger aus Langenhagen.

Dabei ging es für die Gäste aus Hagen eigentlich gut los. Dank einer starken Verteidigung und einer soliden Offense konnten die Huskies das Spiel bis zur 15-Minuten-Marke ausgeglichen gestalten. Die nächsten fünf Minuten bis zur Halbzeit waren dann  das komplette Gegenteil. Durch eine Serie von Ballverlusten und Nachlässigkeiten in Offense und Defense verloren die Hagener komplett den Faden und gingen mit 17 Punkten Rückstand in die Halbzeit.

Der Rest des Spiels gestaltete sich dann demgemäß unspektakulär. Die erfahrenen Hausherren aus Langenhagen verteidigten ihren erarbeiteten Vorsprung souverän und ließen den Huskies auch im dritten und vierten Viertel keine Chance.

Am kommenden Sonntag geht es im nächsten Saisonspiel in Oldenburg  gegen die BTB Royals. Auch hier werden die Hagener Herren  versuchen vielleicht einen Überraschungssieg zu erzielen.