Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

Großes Basketball - Wochenende im Sportzentrum

Geschrieben von Peter Prien.

Das letzte Heimspielwochenende mit teilweise knappen, auch überraschenden Siegen gegen starke Konkurrenz, wie dem Sieg nach Verlängerung der Regionalligadamen gegen Oldenburg - Bürgerfelde, wird noch fleißig analysiert, da geht es beim Basketball im HSV auch schon weiter mit gleich acht Heimspielen der Huskies!

Zudem sind die Regionalligadamen auf Auswärtstour in Wolfenbüttel und die 1. Herren in Bürgerfelde.
Im Sportzentrum indes treffen am Samstag zunächst die U 15-Mädchen auf Vechta, die U 16 - II - Jungen auf den SC Melle, danach die 1. U 16 auf den Osnabrücker TB und am späten Abend die U20-Junioren auf TuRa Espelkamp.
Am frühen Sonntagmorgen geht´s dann weiter mit den beiden U 13 - Teams. Die U 13 - II - Mädchen erwarten das starke Team des TV Vörden und die 1. U 13 sieht sich dem BC Osnabrück gegenüber. Um 13:30 spielen die U 19 - Juniorinnen des HSV gegen Rasta Vechta. Die neuformierten 2. Damen - inzwischen auf den 2. Tabellenplatz vorgerückt - schließen ab 15:30 Uhr den Mammut - Spieltag mit dem Match gegen Quakenbrück II ab.