Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

U19 deklassiert den TuS Bramsche

Starker Rückrundenstart der Huskies mit 96:31

Von Judith Rethmann und Amelie Pohlmann

Mit voller Motivation startete die U19 der Hagen Huskies gegen den TuS Bramsche in die Rückrunde. Unter der Leitung von Headcoach Maike Hagedorn zeigten die Hagenerinnen im ersten Viertel vollen Einsatz und sicherten sich schnell einen klaren Vorsprung, der im Laufe des Spiels weiter ausgebaut wurde.

Nach den ersten zehn Minuten stand es bereits 30:6 für die Huskies. Auch im zweiten Viertel blieb die Leistung konstant und die Gastgeberinnen ließen ein 27:8 folgen.
Dank der neu eingeübten Defense-Variation „Georgetown“ gelang es, die Einwürfe der Bramscher schnell abzufangen und leichte Punkte zu verbuchen. Mit einem Punktestand von 57:14 konnte die Mannschaft entspannt in die Halbzeitpause gehen.

Diese Entspannung hielt allerdings auch im dritten Viertel noch an, so dass Hagen dieses „nur“  mit 17:8 gewinnen konnte.
Coach Hagedorn sah sich daher genötigt, Auszeiten zu nehmen, um die nötige Konzentration einzufordern. Das Team fing sich aber in den letzten zehn Minuten wieder und beendete das Schlussquartal mit 22:9. Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten nach der Halbzeit bewies die Mannschaft nun, dass man mit Blöcken und schnellem Passspiel erfolgreich angreifen kann.

Zum Ende der Partie gab es einen klaren Erfolg der Hagen Huskies mit 96:31. Verglichen mit dem Sieg im Hinspiel (43:65) eine deutliche Leistungssteigerung des gesamten Teams. Mit Ganzfeld – Mann-Mann- und Zonenpresse setzte die U19 den Gegner Bramsche so unter Druck, dass dieser kaum punkten konnte.

Zum Sieg beigetragen haben: Julia Frauenheim, Cara Hindersmann, Lisa Hehmann, Franziska Bücker, Amelie Pohlmann, Jessika Borgmann, Karla Frankenberg, Judith Rethmann, Jolanda Kabata und Meike Waltermann.

Am kommenden Wochenende geht es für das Team nach Quakenbrück, wo der der aktuelle Tabellenführer wartet. Im Hinrundenspiel in Hagen hatten die Huskies knapp mit einem Punkt gegen die Artländerinnen verloren und sind nun motiviert, mit einem Sieg den 1. Platz der Bezirksliga zu erobern.

Tabelle, Ergebnisse und Spielplan Bezirksliga U19 weiblich Weser-Ems

Fotos: Peter Prien