Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,
aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:
Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis auf Weiteres ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist zudem ebenfalls bis auf weiteres ausgesetzt!
Der NBV hat darüberhinaus angekündigt, für Mitte 2021 eine Sommerliga zu organisieren.
Der nächste Spieltag:

leider

kein

Spielbetrieb !

(Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!)

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

2. Damen der Huskies bringen 100-Punkte-Sieg mit nach Hause

Von Kathrin Menkhaus

Zum ersten Punktspiel in 2016 musste die 2. Damenmannschaft am 23. Januar beim SC Melle 03 antreten, der zu diesem Zeitpunkt die Tabellenspitze innehatte.
Das Hinspiel in Hagen verloren die Hagenerinnen am Kirmessonntag deutlich, so dass hier auf jeden Fall eine Revanche anstand.

Unter Coach Andrzej Mujstra war es das Ziel der Damen, das Spiel zu gewinnen. Die Chancen standen bereits nach dem 1. Viertel gut. Mit einer 23:8 Führung konnte man sich direkt zu Beginn einen deutlichen Vorsprung verschaffen.

Auch die zweiten zehn Minuten verliefen, vor allem durch eine engagierte und aggressive Ganzfeldverteidigung gut, so dass es zur Halbzeitpause 53:24 für Hagen stand.

Nach der Pause dauerte es einige Zeit, bis die Huskies wieder den Biss der ersten Hälfte zeigten. Coach Mujstra motivierte sein Team deshalb immer wieder dazu, 40 Punkte Abstand zu Melle zu halten, denn dann hätte man beim direkten Vergleich die „Nase vorn“.

Als Isabell „Bisi“ Mindrup dann in der letzten Minute noch einen 3er versenkte und somit die 100 Punkte knackte, war auch der erste Tabellenplatz gesichert- leider jedoch nur kurzfristig.
Der SV Klausheide gewann am Sonntag gegen Vörden und rutschte wieder, wenn auch punktgleich, allerdings mit dem etwas besseren Korbverhältnis, vor die Huskies.

Dennoch freuten sich alle über den Sieg mit 100:55 Punkten und feierten diesen im Anschluss noch beim gemeinsamen Essen im „le feu“ in Melle.

Zum Sieg beigetragen haben: Sarah Strangmann, Marlena Hülsmann, Kathrin Menkhaus, Katrin Schönhoff, Christin Herkenhoff, Isabell Mindrup, Judith Rethmann, Kristin Rethmann, Johanna Brewe

Tabelle, Ergebnisse und Spielplan Bezirksliga Damen Weser-Ems