Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

!!Der Spielbetrieb im NBV und in der Region Osnabrück war bis zum 20.01.22
eingestellt,
die Regionsteams der Huskies starten aber frühestens wieder nach den Zeugnisferien
am 05./06.02.22!!

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle (Saison 21/22)

Aktuell finden nur die Spiele der 2.Regionalliga
der Damen und die Oberligaspiele der Herren gemäß 2G+ statt.
Zuschauer sind zur Zeit nicht zugelassen!

Der nächste Spieltag:

Sa. 22.01.

OLHW
2.RLNDW

HSV I

BG Achim I
E.Braunschw. II

abgesagt!!

Bensmann

3x 1.Damen

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

2. Damen der Huskies bringen 100-Punkte-Sieg mit nach Hause

Von Kathrin Menkhaus

Zum ersten Punktspiel in 2016 musste die 2. Damenmannschaft am 23. Januar beim SC Melle 03 antreten, der zu diesem Zeitpunkt die Tabellenspitze innehatte.
Das Hinspiel in Hagen verloren die Hagenerinnen am Kirmessonntag deutlich, so dass hier auf jeden Fall eine Revanche anstand.

Unter Coach Andrzej Mujstra war es das Ziel der Damen, das Spiel zu gewinnen. Die Chancen standen bereits nach dem 1. Viertel gut. Mit einer 23:8 Führung konnte man sich direkt zu Beginn einen deutlichen Vorsprung verschaffen.

Auch die zweiten zehn Minuten verliefen, vor allem durch eine engagierte und aggressive Ganzfeldverteidigung gut, so dass es zur Halbzeitpause 53:24 für Hagen stand.

Nach der Pause dauerte es einige Zeit, bis die Huskies wieder den Biss der ersten Hälfte zeigten. Coach Mujstra motivierte sein Team deshalb immer wieder dazu, 40 Punkte Abstand zu Melle zu halten, denn dann hätte man beim direkten Vergleich die „Nase vorn“.

Als Isabell „Bisi“ Mindrup dann in der letzten Minute noch einen 3er versenkte und somit die 100 Punkte knackte, war auch der erste Tabellenplatz gesichert- leider jedoch nur kurzfristig.
Der SV Klausheide gewann am Sonntag gegen Vörden und rutschte wieder, wenn auch punktgleich, allerdings mit dem etwas besseren Korbverhältnis, vor die Huskies.

Dennoch freuten sich alle über den Sieg mit 100:55 Punkten und feierten diesen im Anschluss noch beim gemeinsamen Essen im „le feu“ in Melle.

Zum Sieg beigetragen haben: Sarah Strangmann, Marlena Hülsmann, Kathrin Menkhaus, Katrin Schönhoff, Christin Herkenhoff, Isabell Mindrup, Judith Rethmann, Kristin Rethmann, Johanna Brewe

Tabelle, Ergebnisse und Spielplan Bezirksliga Damen Weser-Ems