Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:

Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis zum 31. Dezember 2020 ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist allerdings - zumindest im November - bis auf weiteres ebenfalls ausgesetzt!

Das Herren - Oberligaspiel HSV I - Rotenburg/Scheeßel am Sonntag findet demnach nicht statt!
Zudem findet im November kein Trainingsbetrieb statt!

Sa. 31.10.

fällt aus!!

abgesagt!
abgesagt !

Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

1. Damen starten mit Sieg in die Regionalliga-Saison

Geschrieben von Peter Prien am .

Am Ende gab es einen sichtlich enntäuschten Gästetrainer aus Göttingen, hatte doch sein junges Team der BG 74 II knapp mit 68:72 verloren!
Zudem überlebte sein Taktikboard das Spielende nicht (Foto).

In einem auf sehr gutem Niveau geführten Basketballspiel starteten die Gastgeberinnen nervös und vergaben nach guten Ballgewinnen leichte Punkte und eine klare Führung. Das erste Viertel endete 13:13, die Gäste zeigten sich im zweiten Abschnitt äußerst treffsicher vor allem mit Dreipunktewüfren, während die Huskies an der Freiwurflinie einiges liegen ließen. So ging man mit einem 32:40 Rückstand in die Kabine.

Mit einer agressiven Zonenverteidigung und punktuell eingestreuter Ganzfeld-Presse kämpfte sich Hagen bis auf 3 Punkte zum 54:57 heran, obwohl die Spielerinnen aus Südost-Niedersachsen weiter hochprozentig scorten, allerdings weniger aus der Distanz.

Im letzten Durchgang erkämpften sich die Huskies die Führung mehrfach nach kurzem Aufbäumen der Gäste und brachten die knappe Führung zuletzt clever ins Ziel!