Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle (Saison 21/22) - zur Zeit nicht gültig!
Bitte beachten:
Trommeln und gasdruckverstärkte Fanfaren sind im Sortzentrum Hagen nicht erlaubt!

Der nächste Huskies - Spieltag:

Sa. 04.02. 19:30

Löningen II

Gr.Kracht
Franksmann

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen seit 2022 ebenfalls wieder in der 2.Regionalliga. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2022 wurden die Titel 109 - 113 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Ulm in der Bundesliga, zudem war er auch schon in der Herren - Nationalmannschaft aktiv.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

2.Damen weiter ungeschlagen / Oberliga-Herren wollen ersten Sieg

Geschrieben von Peter Prien am .

Vier Spiele - vier Siege, eine makellose Bilanz können die 2. Damen der Huskies (Foto: Pointguard Kimberly Younan) in der Bezirksliga Osnabrück vorweisen.

Viele Absagen auch von Leistungsträgerinnen im Vorfeld des Auswärtsspiels in Löningen hätten bei so manchem Coach im UBOS für Sorgenfalten gereicht. Nicht so in Hagen - obwohl die "Erste" gleichzeitig in Bremen um Regionalligapunkte spielte, somit einige spielstarke Youngster ebenfalls nicht zur Verfügung standen, halfen kurzerhand weitere U19-Spielerinnen aus und sorgten für einen ungefährdeten 106:37 Kantersieg.

Ebenfalls ungeschlagen bleiben die U15 - Mädchen (75:44 gegen Rulle) und die U16-Jungen (89:53 in Melle). Siege gab es auch für die 1.Damen bei Bremen 1860 (59:52) und die 2. Herren (80:64 gegen Quakenbrück III).

Am Samstag wollen die 1. Herren endlich den ersten Sieg in der Oberliga erringen. Ab 17:30 geht´s im Sportzentrum um Punkte in Niedersachsens höchster Liga.

Vorher wollen die U16-Jungen ihre weiße Weste gegen den ebenfalls ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Lingen verteidigen.

Am Sonntag kommt es dann ab 10:00 Uhr zum HSV-internen Derby der U13 Teams, danach erwarten die U19-Juniorinnen die Artland Dragons aus Quakenbrück zu einem bestimmt sehenswerten Vergleich, spielen doch in beiden Teams Nachwuchskräfte, die bereits in den Damenmannschaften Leistungsträgerinnen sind.