Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:

Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis zum 31. Dezember 2020 ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist allerdings - zumindest im November - bis auf weiteres ebenfalls ausgesetzt!

Das Herren - Oberligaspiel HSV I - Rotenburg/Scheeßel am Sonntag findet demnach nicht statt!
Zudem findet im November kein Trainingsbetrieb statt!

Sa. 31.10.

fällt aus!!

abgesagt!
abgesagt !

Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

83:76 gegen Bremen/Neustadt: Huskies-Herren feiern ersten Saisonsieg

Von Marc Bensmann

Am vergangenen Samstag konnten die Basketball-Herren des Hagener SV endlich ihren ersten Saisonerfolg in der Oberliga feiern. Mit 83:76 gewannen die Huskies am Ende verdient gegen den Gegner aus Bremen/Neustadt.

Im ersten Viertel erwischten beide Teams einen ordentlichen Start und das Spiel gestaltete sich weitgehend ausgeglichen. Man konnte aber schon jetzt bei den Hagenern erkennen, dass besonders in der Verteidigung die Intensität deutlich höher war als in den vorherigen Spielen. Somit schafften es die Huskies, die aktuell die schlechteste Verteidigung der Liga haben, den Gegner bei guten 17 Punkten im ersten Viertel zu halten.

Das zweite Viertel war wie der erste Spielabschnitt vom körperbetonten, aber fairen Spiel beider Mannschaften geprägt. Aufgrund der hohen Intensität der Verteidigungen beider Mannschaften konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen und die Hausherren gingen mit einer knappen 3 Punkte Führung in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit änderte sich die Dynamik des Spiels auf beiden Seiten deutlich. War die erste Hälfte des Spiels noch von der starken Defense beider Mannschaften geprägt, schalteten im dritten Viertel beide Offenses einen Gang höher. Nach dem 33:30 zur Halbzeit konnten beide Teams im dritten Viertel jeweils 27 Punkte erzielen. Die Hausherren gingen also mit einem 3 Punkte Vorsprung ins letzte und entscheidende Viertel.

Im Schlussabschnitt starteten die Hagener in der Defense konzentriert und konnten sich in der Offense immer wieder gute Würfe gegen die Zonenverteidigung der Gäste erarbeiten. Mit vier schnellen Dreiern in den ersten vier Minuten des Viertels erarbeiteten sich die Hagener schnell einen 11 Punkte Vorsprung. Vor allem der nach langer Verletzung wieder genesene Naim Noureddin war mit insgesamt 8 Dreiern besonders treffsicher aus der Distanz. Den Vorsprung aus den ersten vier Minuten des Schlussviertels konnten die Hausherren dank einer konzentrierten Teamleistung bis zum Ende verteidigen und gewannen somit verdient ihr erstes Saisonspiel.

Mit Energie zum Korb: Naim Noureddin und Lars Schönebeck

Im nächsten Spiel am 12. November geht es für die Huskies zum Derby nach Georgsmarienhütte. Die Hagener haben also nun zwei Wochen Zeit sich intensiv auf den bekannten Gegner vorzubereiten, um möglichst den nächsten Saisonsieg einzufahren.