Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Unser Hygienekonzept für die Sporthalle

Liebe Basketballfreunde,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen und Inzidenzwerte in der Stadt Osnabrück und in den Landkreisen unserer Region sowie den damit verbundenen Sorgen vieler Mitgliedsvereine hat der Vorstand des Unterbezirks Osnabrück beschlossen:

Mit sofortiger Wirkung wird der Spielbetrieb bis zum 31. Dezember 2020 ausgesetzt!
Diese Unterbrechung des Spielbetriebs gilt nur für die Wettbewerbe des Unterbezirks Osnabrück (Region Osnabrück), das heißt für die Regionsligen, Regionsklassen, Kreisligen, Kreisklassen und unsere Pokalwettbewerbe.
Der Spielbetrieb in der 2.Regional- bzw Oberliga ist allerdings - zumindest im November - bis auf weiteres ebenfalls ausgesetzt!

Das Herren - Oberligaspiel HSV I - Rotenburg/Scheeßel am Sonntag findet demnach nicht statt!
Zudem findet im November kein Trainingsbetrieb statt!

Sa. 31.10.

fällt aus!!

abgesagt!
abgesagt !

Für die Spiele steht auf der Tribüne nur eine begrenzte Anzahl Sitzplätze zur Verfügung.
Wegen der sehr schwierigen Planbarkeit können wir leider keine Gästezuschauer zulassen (Ausnahme: Fahrer)
Alle interessierten Zuschauer werden gebeten, das Hygienekonzept für
die Halle des Sportzentrums (s.o.) unbedingt zu beachten!

Die 1. Damen sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen, die 1. Herren spielen derzeit in der Oberliga Niedersachsen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2020 wurden die Titel 107 + 108 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20W! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV. Aktuell spielt der im Hagener SV ausgebildete Philipp Herkenhoff für Vechta in der Bundesliga und wurde jetzt erstmals in die Herren - Nationalmannschaft berufen.
Die Tradition der Teilnahmen an internationalen Turnieren wurde auch wieder aufgenommen: Zwischen Weihnachten und Sylvester fahren stets mehrere Jugendteams zum Limfjords Cup nach Lemvig in den Norden Dänemarks.

U16 verteidigt Tabellenführung gegen Lingen

Geschrieben von Peter Prien am .

Mit 65 : 47 behauptete die U16 der Huskies die Tabellenspitze der Bezirksklasse Osnabrück. Allerdings gestaltete sich das Aufeinandertreffen der beiden Erstplatzierten Teams über weite Strecken eher kampfbetont, als spielerisch anspruchsvoll, wie noch im Spiel gegen Löningen. Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Huskies die Führung erkämpfen und im letzen Viertel mit agressiver Defense und schnellen Kontern den Sieg sicherstellen.

Aber nicht nur die U16 spielt in dieser Saison mit Titelchancen, auch die U15-Mädchen (95:27 beim Osnabrücker SC) und die U19-Juniorinnen (64:51 gegen Quakenbrück) belegen aktuell ungeschlagen Platz 1 ihrer Ligen. Zudem waren die 2. Herren in Rulle (69:52) und die 1. Herren (83:76 gegen Bremen - siehe Bericht) erfolgreich. Beim interen Derby der beiden U13-Teams der Huskies hatte der ältere Jahrgang in einem unterhaltsamen Spiel mit 111:44 die Nase vorn.
Mit einer äußerst knappen Auswärtsniederlage gegen Voxtrup mußten die U14-Jungen die Heimreise antreten (48:50). Alles in allem aber ein sehr erfolgreiches Basketball-Wochenende für die Huskies.