Fitness & Gesundheit

Der „Fitness-Bereich“ zählt zu den größten Abteilungen des HSV. Den Vereinsmitgliedern bietet sich hier eine vielfältige Auswahl an Kursen und Gruppen. Multiworkout und Sport für Senioren sind nur einige Angebote. Auch das beliebte Sportabzeichen, bei dem der Hagener SV in der Vereinswertung jedes Jahr vordere Plätze belegt, gehört zu dieser Abteilung.

Der Hagener SV ist seit Ende 2000 Mitglied im Behindertensportbund und bietet verschiedene Arten des Gesundheitssports an, bei denen medizinische und sportwissenschaftliche Erkenntnisse stets Berücksichtigung finden.

Start in die Sportabzeichensaison

Geschrieben von Peter Leuenberger am .

Liebe Sportabzeichen-Freunde,

die Saison für die Sportabzeichenabnahme startet am 01.06.2018 von 17:30 Uhr - 19:00 Uhr auf dem Sportplatz des Hagener SV und endet am 28.09.2018. In den Sommerferien finden keine Termine statt.

In diesem Jahr möchten wir möglichst viele Mannschaften zur Teilnahme ermutigen. Ihr könnt als komplettes Team die Prüfungen zum Sportabzeichen absolvieren. Bei Fragen dazu sprecht uns einfach an.

Sondertermin:
Im Rahmen des Ferienspaßes ist am 03.08.2018 von 17:30 Uhr - 19:00 Uhr die Sportabzeichenabnahme für Kinder und Jugendliche möglich. Der Schwimmnachweis für Kinder und Jugendliche sollte nach Möglichkeit zu diesem Termin mitgebracht werden.

Weitere Sondertermine zum Fahrradfahren und zum Hochsprung werden noch bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf euch!
Mirka und Johanna