Gesundheitssport

Der Hagener SV ist seit Ende 2000 Mitglied im Behindertensportbund und bietet verschiedene Arten des Gesundheitssports an, bei denen medizinische und sportwissenschaftliche Erkenntnisse stets Berücksichtigung finden.

Zwei Neue HSV-Vereinssport-Assistentinnen

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

(Text und Fotos)

Die HSV-Turnerinnen Denise Wiebrock (links) und Franziska Bensmann (rechts) haben die Ausbildung zum Vereinssportassistenten mit Bravour bestanden.

Wer?

Wann?

Was ist das denn?

Die Kreisturnschule wurde vom Turnkreis Osnabrück-Land für Sportler-und Sportlerinnen ab 14 Jahren konzipiert, die sich ehrenamtlich im Vereinssport engagieren möchten. Diese übernehmen helfende und sichernde Aufgaben bei Spielen und an Turngeräten wie Reck, Kasten, Stufenbarren, Schwebebalken, Minitrampolin uvm.

Insgesamt nahmen 24 Mädchen und zwei Jungen aus dem Landkreis Osnabrück an der Ausbildung teil.

Grosse Begeisterung beim Kinderturn- und Leichtathletikfest

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

Am Samstag, den 15.06.2019 kämpften 121 Mädchen und Jungen aus acht Vereinen beim 51. Kreiskinderturn- und Leichtathletikfest in Bissendorf um die Kreismeisterschaft. Die zehn Kinder des Hagener SV absolvierten entweder einen DTB-Wahlwettkampf, bei dem sie aus vier Turngeräten und drei Leichtathletikdisziplinen vier Übungen auswählten oder sie bestritten einen Dreikampf (Lauf-Sprung-Wurf).

Fahrradfahren für's Sportabzeichen

Von Johanna Herkenhoff

Liebe Sportabzeichen-Freunde,

auch in diesem Jahr wird ein Termin zum Fahrradfahren angeboten. Die Ausdauer- und Sprint-Disziplin können absolviert werden.

Treffpunkt ist am Sonntag, den 11.08.2019 um 7:30 Uhr, am Hagener Hallenbad.

Übungsleiter/in für Ballschule gesucht

Der Hagener SV sucht für die Ballschule montags von 15  bis 15.45 Uhr und freitags von 15 bis 15.45 Uhr eine/n Übungsleiter/ in.
Das Alter der Kinder beträgt 5 bis 7 Jahre bzw. 3 bis 4 Jahre.

Sofern niemand gefunden werden sollte, muss die Ballschule nach den Sommerferien leider ausfallen.

Infos erteilen:
Nicole Brandebusemeyer, nicolebbm(at)web.de oder
Regina Hestermeyer-Mazzega, regina.mazzega(at)gmx.de

Hagener laufen im Schnee, statt unter der Sonne

Von Alexander Herkenhoff (Text) und Peter Leuenberger (Fotos)

Unter dem Motto „Run under the Sun“ meldete sich am 13. April der Hagener Volkslauf zum 39. Mal zurück. Zu den etwa 300 Läufern hatten sich zahlreiche Besucher gesellt, die trotz anfänglichen Schneefalls beste Laune zeigten. Bürgermeister Peter Gausmann äußerte seinen großen Respekt vor der Leistung der Läufer.