Gesundheitssport

Der Hagener SV ist seit Ende 2000 Mitglied im Behindertensportbund und bietet verschiedene Arten des Gesundheitssports an, bei denen medizinische und sportwissenschaftliche Erkenntnisse stets Berücksichtigung finden.

Verleihung der Sportabzeichen 2018

Von Johanna Herkenhoff (Text) und Peter Leuenberger (Fotos)

Die Verleihung des Deutschen Sportabzeichens 2018 vom Hagener SV fand am 30.03.2019 im Foyer der Grundschule St Martinus in Hagen statt. Bei Kaffee und Kuchen nahmen etwa 150 Gäste an der feierlichen Veranstaltung teil.
Im letzten Sommer kamen viele Sportler freitags auf den Sportplatz am Hagener Hallenbad, um unter der Leitung von Mirka Gausmann und Johanna Herkenhoff das Sportabzeichen abzulegen. Ob Klein oder Groß, am Sportplatz konnte jeder in seiner Altersklasse aktiv werden. Dazu wurden auch Sondertermine angeboten, an denen der Hochsprung in der Sporthalle oder auch das Fahrradfahren erfolgte. Auch im Rahmen des Ferienspaßes erlangten viele Kinder an einem Ferientag das Sportabzeichen.

Verleihung der Sportabzeichen 2018

Liebe Sportabzeichen-Freunde

Die Verleihung der Sportabzeichen 2018 findet am Samstag, den 30.03.2019 um 14.30 Uhr im Foyer der Grundschulturnhalle bei Kaffee und Kuchen statt. Wir freuen uns auf euer zahlreiches Erscheinen.

Die Saison für das Sportabzeichen 2019 startet am Freitag, den 07.06.2019 von 17.30 Uhr - 19.00 Uhr am Hagener Sportplatz.

Mirka und Johanna

Turnkinder erobern die Sporthalle

Von Regina Hestermeyer-Mazzega (Text) und  Peter Leuenberger (Fotos)

„Mitmachen und Spaß haben“, so hieß das Motto beim 51. Kreiskinderturn- und Spielfest am Samstag, den 16. Februar 2019 in Hagen.
218 Kinder aus 11 Vereinen, davon 73 Kinder (37 Mädchen und 36 Jungen) des Hagener Sportvereins zeigten Ihr Können. Dort gab es für die Vier- und Fünfjährigen einen Parcours von zehn Stationen, während die Sechs- und Siebenjährigen einen Parcours von 12 Stationen mit erhöhten Anforderungen bewältigen mussten.

Das 51. Kreiskinderturn- und Spielfest findet in Hagen statt

Archivbild Kreiskinderturnfest Hagen 2015

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

Der Hagener Sportverein richtet am Samstag, den 16. Februar das Spielfest der Vier bis Siebenjährigen Kinder des Landkreises Osnabrück aus. Dort turnen die Vier- und Fünfjährigen einen Parcours mit 10 Stationen, während die Sechs -und Siebenjährigen einen Parcours mit 12 Stationen und erschwerten Anforderungen turnen. Für diese Kids gibt es an jeder Station eine Punktewertung, die am Ende einen Kreismeister und eine Kreismeisterin ergeben.

Übungsleiter für Ballschule gesucht

Der Hagener SV sucht einen Übungsleiter (m/w) für die Ballschule der 3-4-jährigen Jungen und Mädchen. Sie findet freitags von 15 bis 15.45 Uhr in der kleinen Sporthalle in Gellenbeck statt. Interessierte Kinder gibt es genügend! Der Übungsleiter sollte selbst Erfahrung in mindestens einem Sportspiel und Erfahrung im Umgang mit Kleinkindern haben. Es bietet sich auch ein Team von zwei Übungsleitern an. Bei Interesse bzw. weiterer Info gerne an den Sportverein wenden oder an Nicole Brandebusemeyer (Telefon 05401/3619226).