Aktiv im Alter

Aktiv & Fit +50

Runter vom Sofa, rein ins Vergnügen! Ältere Menschen haben ein hohes Interesse am Erhalt ihrer Gesundheit. Dennoch sind die wenigsten ein Leben lang sportlich aktiv. Dabei haben gerade jüngste Untersuchungen ergeben, dass schon mit vergleichsweise geringen körperlichen Beanspruchungen gesundheitlich relevante Effekte erzielt werden können. Damit beginnen kann man zu jeder Zeit egal ob mit 50, 60 oder 70 Jahre! Bei leichten gymnastischen Übungen nach flotter Musik, werden alle müden Muskeln, auch die Lachmuskeln, wieder munter. In den Sommerferien, wo die Sporthallen geschlossen sind, erkunden wir die schöne Hagener Gegend mit unseren Fahrrädern. Im Winter erfreuen wir uns an einer Winterwanderung mit anschließendem Frühstück.

Hestermeyer-Mazzega, Regina

regina.mazzega(at)gmx.de

Gruppe 1 - Mittwoch, 09:00 - 09:45 Uhr, Sportplatz "Auf dem Stern"

Gruppe 2 - Mittwoch, 10:00 - 10:45 Uhr, Sportplatz "Auf dem Stern"

Bei Regen findet der Sport in der großen Sporthalle in Gellenbeck statt. Es gelten auch dort die Verhaltensregeln.Bitte eine Matte mitbringen!

Aktiv & Fit +65

Jeden Mittwoch von 18:30 – 20:00 Uhr ist die Sporthalle in der Grundschule St. Martin für die „Alten Herren“ reserviert. Der Schwerpunkt der Gymnastikstunde liegt beim Rückentraining. Regelmäßig trainierte Bauch- und Rückenmuskulatur fördert die Körperhaltung, die Tätigkeiten im Alltag und.... garantiert gute Laune! Dennoch, mit viel Spaß und einem Lächeln im Gesicht werden alle Muskeln und Gelenke von Kopf bis Fuß bewegt. Mit und ohne Kleingeräten trainieren wir regelmäßig die Muskelkraft, die Beweglichkeit, die Koordination und das Gleichgewicht. Das Gesamtpaket soll dafür sorgen die Gesundheit zu erhalten und sogar zu verbessern. Eine große Rolle spielt hier, das gemeinsames Tun. Zum Schluss spielen wir noch „Ball über die Schnur". Interessierte Sportler, die fit bleiben wollen, sind immer gerne willkommen.

Gausmann, Mirka

mirkagausmann65(at)gmail.com