Fussball

Die Fußballabteilung des Hagener SV ist eine der größten im Fußballkreis Osnabrück-Land und besteht seit der Gründung des Vereins im Jahr 1920. Zu den Erfolgen des „Kleinen HSV“ gehören u.a. die Titel in den 1970er Jahren, als die 1. Herren drei Meisterschaften gewann und den Sprung aus der Kreisliga bis in die Verbandsliga schaffte. Bis zu 1000 Zuschauer „pilgerten“ in dieser Zeit zum Hagener Sportplatz, um die Tore ihrer Jungs zu bejubeln. Im Jugendbereich bildet der Hagener SV seit der Saison 2014/15 eine Spielgemeinschaft mit dem Nachbarverein Spvg. Niedermark.

HSV-Fußballerinnen gewinnen Kreispokal nach Elfmeterkrimi

Von Sebastian Ehrenbrink

Die Fußball-Damen des Hagener SV haben zum zweiten Mal nach 2013 den Kreispokal gewonnen. In einer spannenden und hochemotional geführten Partie setzte sich der HSV vor 300 Zuschauern am Hagener Kunstrasenplatz mit 4:3 nach Elfmeterschießen gegen den klassenhöheren BSV Holzhausen durch. Nach Ende der regulären Spielzeit hatte es 2:2 gestanden.

In der ersten Hälfte hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel und gingen in der 30. Minute durch Pauline Niermeier in Führung. Doch die Hagenerinnen setzten vorne immer wieder Nadelstiche und erzielten durch einen Kopfballtreffer von Sina Franke (42.) den Ausgleich. Damit gingen beide Pokalfinalisten mit einem 1:1 in die Pause.

Neue Trainingsanzüge für die C-Fußballerinnen der JSG Hagen/ Niedermark

Von Dietmar Michalski

Dank der großzügigen Unterstützung der Gartengestaltung Axel Wilhelm aus Hagen konnten die C-Fußballmädchen der Jugendspielgemeinschaft Hagen/Niedermark mit hochwertigen Trainingsanzügen ausgestattet werden. Die Mädchen freuen sich über ihr neues schickes Outfit und bedankten sich bei der Übergabe der Anzüge beim Sponsor Axel Wilhelm.

Getränke Obermeyer spendet Trikotsatz für U9-F2 der JSG Niedermark/Hagen

Von Uwe Sprehe

Dank einer großzügigen Spende von Getränke Obermeyer (Inhaber Karsten Obermeyer) kann die neu formierte junge Mannschaft sich voller Stolz im neuen Outfit präsentieren. Die Kids und ihre neuen Betreuer bedankten sich mit einem Blumenstrauß bei Karsten Obermeyer für die großzügige Spende. Jetzt kann es endlich auf Torejagd gehen.

Restaurant „Zum Forellental“ stattet 2. Herren mit neuen Trainingsanzügen aus

Von Eric Wöhrmann

Gut Ding will bekanntlich Weile haben! So vermeldet die 2. Herren zwar etwas verspätet, aber nicht minder mit Dank und Stolz, dass das Restaurant „Zum Forellental“ um den Inhaber Carsten Dierker die 25 Mann starke Mannschaft bereits zu Weihnachten mit neuen Trainingsanzügen ausgestattet hat.

Nach diversen Jahren ohne einheitliches Auftreten der Zweiten vor Heim- oder vor Allem Auswärtsspielen kann sich das Team nun ohne ein schlechtes Gewissen im ganzen Landkreis zeigen. Das Sponsoring wurde im Rahmen der Weihnachtsfeier am 14. Dezember 2018 im Restaurant an den Forellenteichen am Hagener Ortsrand mit einem feinen Buffet und einem gebührenden Danke-Lied auf dem Saal besiegelt. Auch im Rahmen der Winter-Vorbereitung wurde das Familienlokal auf einem Grünkohlgang am 9. Februar 2019 angesteuert. Denn nicht nur das vielseitige Essensangebot durch wechselnde Menüs, sondern auch das durchweg freundliche Personal, das schöne Ambiente in den unterschiedlichen Räumen und die Kegelbahn laden nach einem mehr oder weniger langen Spaziergang in das Forellental zum Verweilen ein.

Internes Hallenturnier der Fussballabteilung

Traditionellerweise findet immer am ersten Samstag im neuen Jahr das Hallenturnier der Fußballmannschaften statt. Acht Teams trafen sich auch dieses Jahr wieder in der großen Sporthalle und spielten den Titel des vereinsinternen Hallenmeisters aus. Neben dem sportlichen Aspekt zählte dabei genauso das Zusammensein in gemütlicher Runde. Durch die zahlreich erschienen Zuschauer war die Tribüne den ganzen Nachmittag über gut gefüllt. Beim Beobachten der Akteure auf dem Parkett wurde angeregt diskutiert und es herrschte rundherum eine gute Stimmung.