Volleyball

Die Volleyballer  des Hagener SV baggern und pritschen bereits seit Mitte der 1970er Jahre. Die Mannschaftssportart Volleyball kommt ursprünglich aus den USA und ist ein Rückschlagspiel, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt.

ERSTER PUNKT IN DER LANDESLIGA

Immer knapper werden die Spiele unserer Volleyball-Frauen in der Landesliga. Langsam nähern sich die Hagenerinnen dem höheren Niveau in dieser sehr starken Liga an. Beim letzten Auswärtsspiel in Spelle gab es jetzt den ersten Punktgewinn.

Erste Volleyball-Damen freuen sich über neue Trainingsanzüge

Von Teresa Berlekamp

Die 1. Damen der Hagener Volleyballabteilung freuen sich über neue Trainingsanzüge, die erneut von der Gaststätte Stock und der „Empore bei Stocks“ gesponsert wurden. Charly Niehenke ist für die Damen zu einem treuen Sponsor geworden, da bereits vor drei Jahren ein neuer Trikotsatz spendiert wurde. Gemeinsam mit Martin Eversmeyer, der die „Empore bei Stocks“ vertritt, wurden die Damen nun also wieder finanziell unterstützt und sind froh, sich bei ihren kommenden Spieltagen in neuen Anzügen präsentieren zu können.

1. Volleyball-Damen noch ohne Punkt

Nach dem fünften Spieltag vom heutigen Samstag, stehen unsere 1. Volleyball-Damen weiter ohne Punkt da. Im Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten Blau-Weiß Schinkel gab es eine 3:1 Niederlage (18:25, 25:17,25:14,25:23).
„Diese Saison wird ganz schwer für uns“ hatte Trainerin Anke Meyer schon vor dem Start in die Landesliga geahnt. Ihr Team muss jetzt aus den ersten Spielen lernen und sich dem höheren Niveau anpassen. Gewisse Fortschritte dahingehend sind durchaus erkennbar. Wenn zukünftig, neben dem guten Teamgeist, eine konzentrierte und etwas konstantere Leistung zusammenkommen, sind die ersten Punkte nur noch eine Frage der Zeit. Vor allem auch, weil die Spiele gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte noch bevorstehen.

Start in die Volleyballsaison

Zum Auftakt der neuen Volleyballsaison gab es für die Damenteams des Hagener Sportvereins zwei Niederlagen. Die erste Damenmannschaft verlor ihr Premierenspiel in der Landesliga gegen Bad Laer IV in drei Sätzen. Das neuformierte junge Team der zweiten Damen unterlag im ersten Spiel in der Kreisklasse gegen den OSC III ebenfalls in drei Sätzen.

Neue Volleyballgruppe für Kinder

Bist du 2011 geboren oder älter? Spielst du gerne mit dem Ball? Dann haben wir genau das richtige für dich: Spiel Volleyball!

Das Training findet immer montags von 16-17 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule St. Martin statt. Komm doch einfach mal vorbei und probier’s aus.

Genauere Infos erteilt Jenny Pommer unter:

Tel: 05401-99933 oder E-Mail: jpommer(at)gmx.de

Die Volleyballtrainerinnen des Hagener Sportvereins freuen sich auf euch!