Volleyball

Die Volleyballer  des Hagener SV baggern und pritschen bereits seit Mitte der 1970er Jahre. Die Mannschaftssportart Volleyball kommt ursprünglich aus den USA und ist ein Rückschlagspiel, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt.

Volleyball: Saisonende 2018 / 2019

Von Jenny Pommer

Letzte Woche fanden die letzten Spieltage der Volleyballmannschaften aus Hagen statt. Die I. Damen reiste zweimal nach Bad Laer und versuchte noch den ein oder anderen Punkt in der Tabelle zu erkämpfen.

Noch vier Spiele in der Landesliga

Am kommenden Samstag, den 16. Februar, finden die letzten beiden Heimspiele unserer Volleyball-Frauen in der Landesliga statt. Zu Gast sind zwei Topteams der Liga. Der SV Alemannia Salzbergen II und der VFL Lintorf II. Aufschlag zum ersten Spiel ist um 15 Uhr, Spielort ist wie immer die Halle an der Grundschule.

Letzter Heimspieltag 2018

Von Cathrin Bensmann

Am 22.12.18 traten die ersten Damen des Hagener SV zu ihrem letzten Spieltag in 2018 an. Hoch motiviert hatten die Mädels sich viel vorgenommen, um vor Weihnachten noch ein paar Punkte für die Tabelle zu sammeln.

ERSTER PUNKT IN DER LANDESLIGA

Immer knapper werden die Spiele unserer Volleyball-Frauen in der Landesliga. Langsam nähern sich die Hagenerinnen dem höheren Niveau in dieser sehr starken Liga an. Beim letzten Auswärtsspiel in Spelle gab es jetzt den ersten Punktgewinn.

Erste Volleyball-Damen freuen sich über neue Trainingsanzüge

Von Teresa Berlekamp

Die 1. Damen der Hagener Volleyballabteilung freuen sich über neue Trainingsanzüge, die erneut von der Gaststätte Stock und der „Empore bei Stocks“ gesponsert wurden. Charly Niehenke ist für die Damen zu einem treuen Sponsor geworden, da bereits vor drei Jahren ein neuer Trikotsatz spendiert wurde. Gemeinsam mit Martin Eversmeyer, der die „Empore bei Stocks“ vertritt, wurden die Damen nun also wieder finanziell unterstützt und sind froh, sich bei ihren kommenden Spieltagen in neuen Anzügen präsentieren zu können.