Fitness & Gesundheit

Der „Fitness-Bereich“ zählt zu den größten Abteilungen des HSV. Den Vereinsmitgliedern bietet sich hier eine vielfältige Auswahl an Kursen und Gruppen. Multiworkout und Sport für Senioren sind nur einige Angebote. Auch das beliebte Sportabzeichen, bei dem der Hagener SV in der Vereinswertung jedes Jahr vordere Plätze belegt, gehört zu dieser Abteilung.

Der Hagener SV ist seit Ende 2000 Mitglied im Behindertensportbund und bietet verschiedene Arten des Gesundheitssports an, bei denen medizinische und sportwissenschaftliche Erkenntnisse stets Berücksichtigung finden.

HSV startet wieder Zoom-Sportkonferenzen

Da der normale Sportbetrieb zurzeit coronabedingt schwierig ist, bietet die HSV-Fitnessabteilung ab Montag, 06.12.21., Zoom-Sportkonferenzen an, zu denen auch die Mitglieder der Spvg. Niedermark herzlich willkommen sind.

Geleitet werden die Kurse von unserer Bodyfit-Trainerin Marlene Scherz. In dieser Woche steht Tabata, eine Variante des Hochintensitäts-Intervalltrainings, auf dem Programm.

Ihr könnt montags um 19 Uhr oder dienstags um 19.30 Uhr mitmachen. Logt euch kurz vorher über den untenstehenden Link ein. Wenn ihr keine Zoom-App heruntergeladen habt, könnt ihr euch über euren Browser anmelden.

„Sport im Park“ - Hagener Kinder erwarben das Mini-Sportabzeichen

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

Am Sonntag, den 25. Juli, erhielten Kinder des Hagener Sportvereins in Kooperation mit der Spvg. Niedermark das Mini-Sportabzeichen. Diese Aktion fand bei schönstem Wetter im Park des Anna Stifts statt. Auch viele Senioren*innen aus dem St. Anna Stift hatten viel Spaß beim Anblick der aktiven Kinder.

Wir halten uns fit!

Jeden Mittwoch von 09.00 bis 10.00 Uhr werden die müden Muskeln trainiert.

Diesmal fand der Sport mit dem Therapieband statt, Bei Interesse gerne bei Regina Hestermeyer-Mazzega unter der Handynummer: 0171/794 90 70 anmelden.

Danke, Carolin Kölling!

Carolin Kölling, die zwei Jahre die Ballschule geleitet hat, wurde mit einem bunten Rosenstrauß und kräftigen Beifall verabschiedet.
Sie hatte den Kids im Alter von 4 bis 7 Jahren, den Spaß am Ballsport und den dazugehörigen Bewegungen vermittelt.
Die Spvg. Niedermark und der Hagener Sportverein sagen DANKE.

Sportabzeichen-Saison 2021

Die Saison für die Sportabzeichenabnahme startet in diesem Jahr am 28. Mai 2021 Freitags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr auf dem Sportplatz des Hagener SV und endet am 18. Oktober 2021. In den Sommerferien findet keine Abnahme statt.

Im Juli/August kann die Laufbahn sowie die Sprunggrube aufgrund von Umbaumaßnahmen nicht genutzt werden. Die Termine Anfang Juli können deshalb nur eingeschränkt angeboten werden. Lauf- und Sprungdisziplinen sollten daher möglichst zeitnah durchgeführt werden.