Fitness & Gesundheit

Der „Fitness-Bereich“ zählt zu den größten Abteilungen des HSV. Den Vereinsmitgliedern bietet sich hier eine vielfältige Auswahl an Kursen und Gruppen. Multiworkout und Sport für Senioren sind nur einige Angebote. Auch das beliebte Sportabzeichen, bei dem der Hagener SV in der Vereinswertung jedes Jahr vordere Plätze belegt, gehört zu dieser Abteilung.

Der Hagener SV ist seit Ende 2000 Mitglied im Behindertensportbund und bietet verschiedene Arten des Gesundheitssports an, bei denen medizinische und sportwissenschaftliche Erkenntnisse stets Berücksichtigung finden.

Schauriger Rundgang

Am Mittwoch, den 16.03.2022 hatte die Walking-Gruppe von Übungsleiterin Susanne Ritschel einen ganz besonderen Termin. Denn da war die Gruppe es statt mit Walkingstöckern mit Erzählgeist Elke Winter unterwegs. Diese berichtete von spanndenden Geschichten rund um den Ortskern Hagen a.T.W. Passenderweise waren zwei Geburtstagskinder mit von der Partie.

Neues Outdoor Sportangebot des Hagener SV und der Spvg Niedermark

Am 28.04.2022 geht ein neues Angebot für Erwachsene in Kooperation der beiden Hagener Vereine an den Start. Geplant ist unter dem Motto #WIRSINDDRAUSSEN eine Walking-Runde von ca. 4 - 7 km als Basiseinheit (Dauer ca. 1 Std). Die Runden können wöchentlich variieren und werden 'aufgepeppt' durch unterschiedliche Übungen z. B. 'FitnessRucksack'.

Nähere Infos bei Sandra Middelberg 0177/5926230 und Michaela Pieper 0170/3400639. Erster Treffpunkt ist am 28.04. um 19.00 Uhr am Hallenbad. Wir bitten um kurze Anmeldung, Gerne per WhatsApp oder Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Endlich wieder eine Urkundenverleihung

Die Verleihung der Sportabzeichen 2021 findet am 23.04.2022 um 14.30 Uhr im Foyer der Grundschulturnhalle bei Kaffee und Kuchen statt.

und freuen uns auf euer zahlreiches Erscheinen.

Die Saison für das Sportabzeichen 2022 startet am Montag, den 02.05.2022, von 17:00 Uhr - 18:30 Uhr am Hagener Sportplatz. Sandra und Johanna sind in dieser Saison immer montags für euch da.

Früh übt sich

Im Hagener Sportverein turnen unseren Kleinsten schon ab 1 Jahr. Über Kästen zu klettern, über Matten zu rollen oder über Bänke zu balancieren, bereitet den Mädchen und Jungen großen Spaß. Wer bei diesem Erlebnis gerne dabei sein möchte, der ist jeden Mittwoch 16.00-16.45 Uhr und 17.00 bis 17.45 Uhr bei dem Geräteparcours, herzlich willkommen. Zum Abschluss einer jeden Turnstunde wird gesungen.

Hagener Sportverein sucht künftige Leichtathletinnen – und Athleten

Ab dem 02. März bietet der Hagener SV jeden Mittwoch ein Leichtathletik-Training für verschiedene Altersgruppen an. Das Outdoor Angebot wird neu gegründet und das Sportprogramm findet in der Regel draußen, auf dem Sportplatz an der Tribüne, statt. Nach Fertigstellung der neuen, beleuchteten Tartanbahn und Weitsprunganlage herrschen dort exzellente Trainingsbedingungen. Leichtathletik bietet nicht nur eine Grundlage für andere Sportarten und schafft ein Fundament für lebenslanges Sporttreiben, sondern ist sehr vielseitig. Neben altersgerechten Übungsformen für Laufen, Springen und Werfen werden im Training Koordination, Kraft und Ausdauer gefördert und verschiedenste Bewegungserfahrungen gesammelt.

Trainingszeiten:

16.00 – 17.00 Uhr Kids im Alter von 7 bis einschließlich 8 Jahre.

17.00 – 18.00 Uhr Kids im Alter von 8 bis einschließlich 12 Jahre.

18.00 – 19.30 Uhr Kids im Alter ab 13 Jahre und älter.

Selbstverständlich wird sich an die vorhandenen Corona- Verhaltensregeln gehalten.

Bei Interesse nehmt gerne Kontakt mit Trainerin, Katharina Krumma Tel. Nr.: 0157/ 35416634 oder mit Regina Hestermeyer- Mazzega Tel. Nr. lautet: 0171/ 7949070 auf.