Fitness

Der „Fitness-Bereich“ zählt zu den größten Abteilungen des HSV. Den Vereinsmitgliedern bietet sich hier eine vielfältige Auswahl an Kursen und Gruppen. Multiworkout und Sport für Senioren sind nur einige Angebote. Auch das beliebte Sportabzeichen, bei dem der Hagener SV in der Vereinswertung jedes Jahr vordere Plätze belegt, gehört zu dieser Abteilung.

Fahrradfahren für das Sportabzeichen

Von Johanna Herkenhoff

Liebe Sportabzeichen-Freunde,

auch in diesem Jahr wird ein Termin zum Fahrradfahren angeboten.
Treffpunkt ist am Sonntag, den 15.07.2016 um 7:30 Uhr, am Hagener Hallenbad.
Das eigene Fahrrad und ggf. ein Sturzhelm sind mitzubringen.

Grosse Begeisterung beim Kreiskinderturnfest

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

Am Samstag, den 10.06.2018 kämpften 145 Mädchen und Jungen aus 10 Vereinen beim 50. Kreiskinderturn- und Leichtathletikfest an der Landesturnschule in Melle um die Meisterschaft. Die Kinder absolvierten entweder einen DTB-Wahlwettkampf, bei dem sie aus vier Turngeräten und drei Leichtathletikdisziplinen vier Disziplinen auswählten oder einen Dreikampf (Lauf-Sprung-Wurf).

Start in die Sportabzeichensaison

Liebe Sportabzeichen-Freunde,

die Saison für die Sportabzeichenabnahme startet am 01.06.2018 von 17:30 Uhr - 19:00 Uhr auf dem Sportplatz des Hagener SV und endet am 28.09.2018. In den Sommerferien finden keine Termine statt.

In diesem Jahr möchten wir möglichst viele Mannschaften zur Teilnahme ermutigen. Ihr könnt als komplettes Team die Prüfungen zum Sportabzeichen absolvieren. Bei Fragen dazu sprecht uns einfach an.

Verleihung der Sportabzeichen 2017

Von Johanna Herkenhoff

Am. 14.04.2018 fand die große Verleihung des Deutschen Sportabzeichens vom Hagener SV im Foyer der Grundschule St Martinus in Hagen bei Kaffee und Kuchen statt. In den Sommermonaten kamen viele Sportler auf den Sportplatz am Hagener Hallenbad, um unter der Leitung von Mirka Gausmann und Johanna Herkenhoff das Sportabzeichen abzulegen.

Neuer Kurs „Body Fitness“ erfolgreich gestartet

Mit bis zu 25 Teilnehmerinnen pro Übungsstunde ist der neue Kurs „Body Fitness“ erfolgreich gestartet. Seit dem 4. April wird unter Leitung von Sportstudentin Romina Steinschulte immer mittwochs von 20 bis 21 Uhr in der Sporthalle der Grundschule St. Martin fleißig trainiert.