Judo

Anfang der 1980er Jahre gründete sich die Judo-Abteilung des Hagener SV und etablierte sich schnell zu einer der mitgliederstärksten Gruppen des Vereins. Judo ist eine japanische Kampfsportart, deren Prinzip „Siegen durch Nachgeben“ bzw. „maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand“ ist und Anfang des 20. Jahrhunderts begründet wurde.

Lust auf Judo? Neue Anfängergruppe für Kinder

Judo, der sanfte Weg. Ob groß oder klein, Judo kann man in jedem Alter lernen. Was Judo bedeutet? Möchten wir dir gerne während einiger Schnupperstunden zeigen. Ab dem 5. März 2020 beginnt eine neue Judo-Anfängergruppe. Hier kannst du den Judosport kennenlernen. Du solltest mindestens 7 Jahre alt sein, brauchst lediglich lange Sportkleidung (keine Schuhe und Socken) und du solltest Spaß am Sport haben.

Judo-Landesmeisterschaften in Hagen

Von Laura Hestermeyer

Zu Beginn des 100. Jubiläumsjahres sicherte sich die Judoabteilung des Hagener SV mit der Ausrichtung der Landeseinzelmeisterschaften der U18 und U21 ein weiteres Highlight für den Verein.

Am 25. Und 26. Januar rechnet der Hagener SV mit rund 200 Judoka aus ganz Niedersachsen, welche die Reise nach Hagen antreten, um sich den Landestitel sowie die Qualifikation zur Norddeutschen Meisterschaft zu erkämpfen.

Judo-Nachwuchs kämpfte um Teuto-Cup

Von Annika Elixmann

Am Sonntag, den 16. Juni 2019, fand der dritte Teuto-Cup statt. Das gemeinschaftliche Anfängerturnier vom PSV Georgsmarienhütte und vom Hagener SV wurde in diesem Jahr in der Michaelisschule in Oesede ausgerichtet. In den Jahrgängen von 2005 bis 2013 wurde in drei Altersklasse gekämpft. Insgesamt fanden 147 junge Judokas den Weg in den schönen Landkreis von Osnabrück.

Lust auf Judo? Neue Anfängergruppe für Kinder

Hast du Lust auf was Neues, bist mindestens 7 Jahre alt und möchtest dich auch mal fallen lassen? Dann schau ab dem 7. März 2019 – immer donnerstags um 17 Uhr – bei der neuen Judo-Anfängergruppe des Hagener SV in der großen Sporthalle am Hallenbad vorbei. Dort kannst du den kompletten März in den Judosport reinschnuppern.

Lust auf Judo? Neue Anfängergruppe für Kinder

Du bist mindestens 7 Jahre alt und hast Lust, etwas Neues kennen zu lernen? Dann schau ab dem 1. März 2018 – immer donnerstags um 17 Uhr – bei der neuen Judo-Anfängergruppe des Hagener SV in der großen Sporthalle am Hallenbad vorbei. Dort kannst du in den Judosport reinschnuppern.